Selasa, 30 November 2010

RECOMMENDED

Aku ada resep nih buat weekend kamu menyenangkan bersama keluarga . awalnya aku googling juga sih resep ini, dan aku coba ternyata lumayan. ini biasanya juga aku buat bareng mama, semoga bermanfaat yaa dan silahkan mencobaa  RECOMENDED
SCHOTEL KENTANG
Bahan :
• 1 kg Kentang direbus
• 300 gr Keju Permasan
• 1 btl Sosis potong kecil-kecil
• 100 gr Daging cincang
• 250 ml Susu Murni
• 4 sdm Mentega untuk menumis
• 1 buah Bawang Bombay cincang
Cara Membuat :
• Kentang dikupas lalu direbus, setelah itu hancurkan sampai halus.
• Panaskan 2 sdm mentega, goreng kentang sambil dimasukkan keju dan susu, lalu aduk sampai tercampur rata, setelah itu tiriskan
• Tumis dengan sisa mentega untuk isinya, sosis, daging cincang dan bawang Bombay, lalu tiriskan.
• Siapkan loyang (olesi dengan mentega)
• Susun di dalam loyang dengan susunan paling bawah adalah kentang yang sudah digoreng lalu di atasnya tumisan untuk isinya, lalu lapisan paling atas tutup dengan sisa kentangnya
• Taburkan keju permasan di paling atas, panggang di dalam oven selama 15 menit dengan panas 200°C
• Angkat dan sajikan selagi hangat

Tidak ada komentar:

Posting Komentar